当前位置: 本站首页>>消防管理>>正文

消防安全进军营

2023年09月25日 19:47 朱贺 点击:[]

近日,在我们学校军训期间举行了一场重要的活动——消防安全知识讲座。这场讲座旨在教育、提醒我们学生在日常生活中如何正确预防和应对火灾,保护自己和他人的生命财产安全。

讲座由学校消防科韩科长主持,她首先向我们介绍了火灾的危害和高发原因。提醒我们要保持警惕,时刻注意学校和家庭中的安全隐患,比如电器插头的使用、用电设备的检查维护等。此外,还详细讲解了不同种类的火灾,如厨房燃气漏电火灾、宿舍电器故障引发的火灾等,以增加我们对各类火灾的认识,提高我们的自防能力。

讲座的重点之一是消防器材的使用方法。消防科老师详细介绍了灭火器的分类和使用,强调了正确使用灭火器的方法和注意事项。他还向我们展示了如何正确操作灭火器,让我们通过实际操作体验到了现场灭火的流程,使我们对使用灭火器有了更深的理解和信心。

此外,讲座也提供了一些应急疏散的知识。我们了解到,在火灾发生时需要冷静应对,按照预定的逃生路线和避难点迅速疏散。学校消防安全专家着重强调了在火灾发生时的逃生技巧,如低姿势爬行、蒙住口鼻等重要的自救方法,以提高我们紧急情况下的应变能力。

通过参加本次消防安全讲座,我们不仅了解了火灾的危害以及应对火灾的正确方法,更重要的是在紧急时刻能够保护自己和他人的生命安全。

上一条:保卫处、后勤管理处联合开展 消防安全专项工作 下一条:保卫处表彰优秀大学生消防志愿者