我院2007级新生开始军训
2011-11-09   审核人:

9月17日上午,军训动员大会在东校区举行,我院2007级新生由此开始了为期14天的军政训练生活。

在动员大会上,党委副书记郭秀华宣布郑州航院2007级新生军训团成立,副院长贺金社向军训团授旗并作军训动员报告。一营营长邓路、三营张登辉分别作为教官代表和学生代表发言。相关部门负责同志出席动员大会。团委书记赵健主持大会。

参加军训的2007级新生共4200多名(不含“专升本”和预科班新生)。军训团由10个军训营共57个军训连组成,团长由学院武装部部长常春福担任,团委书记赵健任军训团政治委员。在以后近半个月的时间内,军训团将进行基本队形、队列动作、射击原理、消防知识等内容的训练和学习,其间还将穿插中秋赏月晚会、拔河比赛、国防形势教育讲座等活动,以求军训生活既严肃认真,又生动活泼。训练结束之后,军训团将组织汇报阅兵。

在军训动员会上,院国旗班的同学向军训团作队列示范表演,博得大家阵阵掌声。

关闭窗口