当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

保卫处党总支召开理论学习会议

2019年05月28日 10:51  点击:[]

根据学校党委宣传部5月15日发布的《党委理论学习中心组学习安排(2019年5月)》通知要求,保卫处党总支于5月24日组织召开理论学习会议,专题学习《习近平谈治国理政第一卷:着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行》。

总支书记贾钧带领大家读原著、学原文、悟原理,《党政领导干部选拔任用任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终。严格按原则办事、按制度办事、按程序办事。要强化程序意识,对于动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等都有严格的程序规定,在严格依照程序执行的基础上,要提高每个程序的执行质量,真正把好干部选拔出来。要坚持选拔原则,根据政治品质和道德品行、科学发展实绩、作风表现、廉政情况等原则来选拔任用党政领导干部。

通过此次学习,进一步统一了思想、提高了认识、加强了团结、鼓足了干劲与会同志纷纷表示要以建国70周年为契机建校70周年为动力,履职尽责、担当有为真抓实干,为我校早日建成高水平特色骨干大学而努力奋斗。

保卫处党总支委员邓路主持会议,科级以上干部参加学习。

上一条:保卫处党总支召开以案促改专题工作会 下一条:保卫处党总支召开巡视整改专题组织生活会