当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

河南财经政法大学人民武装部到我校调研交流

2023年10月26日 16:52 周达 点击:[]

10月25日上午,河南财经政法大学人民武装部一行3人在陈灵义部长带领下到我校进行调研交流活动。我校人民武装部副部长邓路、国防教育科邢金善、周达、武装部办公室范成军参加了调研座谈。

两校就《军事理论》课程建设、大学生军训、征兵、人防工程、退役军人优抚和校园国防教育文化建设等工作进行了深入交流座谈,分享了各自的经验做法;一致认为要以全省国防教育模范高校创建为契机推动国防教育工作,把准高校人民武装部科研、教学、军训、管理四大职能定位,将国防教育与全员育人、全程育人、全方位育人结合起来,通过创新开展大学生国防教育,正确引导他们把自身命运与国家、民族的前途紧密联系在一起,增强社会责任、家国情怀、使命担当,不断激发大学生的爱国之情、报国之志,努力成为有理想、有本领、有担当的堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:喜降瑞雪校园更美,及时除雪确保安全 下一条:河南牧业经济学院保卫处一行来我校调研交流