文明使用,有序停放非机动车倡议书
2017-11-21   审核人:

过去,混乱摆放的车辆

从中艰难穿行的我们

难免怨声载道

现在

我们在行动

文明使用,有序停放非机动车倡议书

亲爱的老师、同学们:

我校已被评为“市级精神文明单位”,为改善校园环境,提升整体形象,彻底改变我校乱停乱放非机动车现象,保卫处在相关区域划设了非机动车停车区。非机动车的使用及停放情况直接反映了学校师生的整体素质和水平。为此我们特向全体师生员工倡议如下:

1、文明用车

当见到乱停乱放的自行车,要自觉扶起并停放好。及时劝阻、制止破坏共享车辆的不良行为,提醒人们爱护公共设施。当看到电动车,三轮车被不文明停放时,我们要及时提醒。如发现未按规定停放的车辆,要主动予以调整、扶正。

2、文明停车

有序停放。自觉将车辆停放在相关区域,保持车辆朝向一致;若在无指定区域地点停放,要注意将车辆摆放整齐

3、积极宣传

大家要积极宣传文明出行、靠右行驶、礼让行人、有序停放车辆的重要意义,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到校园的每一个角落。

美丽郑航是我家,文明停车靠大家。郑航没有旁观者,人人都是主人公。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,文明用车,有序停放。同心共铸文明校园,全心呵护美丽郑航!

管理工程学院

校保卫处

2017年11月17日

校区内非机动车的无序摆放,尤其是路旁的非机动车,摆放杂乱,经常堵住过道导致行人,车辆出入不便。

17日清晨,管理工程学院的志愿者们迎着瑟瑟寒风,分成小组,开始执行自己的任务。将未按照规定摆放的自行车整齐摆放。

志愿者表示:看到一排排整齐摆放的自行车,自豪感油然而生,付出的心血获得了回报,辛苦都是值得的。”

争做小小志愿者,将自己骑行的车辆按规定摆放,携手打造美好郑航,同心共铸文明校园。

期待每一天都是这般美好 让我们一起行动 携手共建文明和谐校园!

关闭窗口