我校荣获河南省“平安校园”荣誉称号

2017年11月08日 00:00 郑毅 点击:[]

近日,河南省教育厅、河南省综治办、河南省公安厅联合下发《关于命名省级“平安校园”的通报》(教〔2017〕916号),我校被授予河南省“平安校园”称号。

创建“平安校园”是建设“平安中国”的基础性工程,对于保障师生人身财产安全、维护良好教学科研秩序、保证人才培养质量,具有十分重要的意义。学校高度重视稳定安全工作,坚持教育与管理、治理与建设相结合,不断加强领导、健全机制、加大投入、夯实基础,积极构建维护校园安全稳定的长效机制,校园稳定安全工作取得了显著的效果。

近年来,按照省教育厅关于创建省级“平安校园”的工作要求,我校全面落实校园安全工作责任制,大力加强安全管理和隐患排查整改,深入开展安全教育,完善校园人防、物防和技防体系,推进微型消防站建设,在省内率先建成消防联网中控平台,建立健全安全管理制度和突发事件应急处置工作机制,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、基层单位分工负责、师生员工共同参与的稳定安全工作格局,最终顺利通过了省级“平安校园”考核验收专家组的检查验收。

“平安校园”建设是一项长期性的任务。今后,学校将在校党委和行政的正确领导下,在现有创建成果的基础上,探索新的思路和方法,实施新的策略和举措,力求新的进展和成效,不断丰富创建内涵,按照习近平总书记十九大报告中关于完善安全生产责任制和加快社会治安防控体系建设的明确要求,进一步提高学校安全管理的科学化水平,确保师生安全和校园稳定,为我校建成河南省高水平特色骨干大学创造良好的校园环境。(保卫处 郑毅)

上一条:文明使用,有序停放非机动车倡议书 下一条:关于清理整治东校区内废弃非机动车的通知