当前位置: 本站首页>>消防管理>>正文

保卫处联合艺术设计学院开展消防安全培训

2023年04月24日 10:45 朱贺 点击:[]

隐患险于明火,防范胜于救灾。为增强学生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高学生安全防范和防火自救能力。4月23日下午,保卫处联合艺术设计学院在图书馆消防培训教室开展消防安全培训。

培训现场,保卫处消防科工作人员详细讲解了消防安全知识,从日常生活中如何检查消除火灾隐患、如何组织扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生等方面详细介绍了相关规定和要求。理论培训结束后,又搭建了仿真模拟火堆,运用科技手段对参训人员进行模拟灭火演练。

本次消防安全培训旨在提醒学生留心身边安全隐患,防患于未然,树立消防安全防范意识,提高火灾自救能力,共建平安校园。

上一条:保卫处表彰优秀大学生消防志愿者 下一条:筑牢安全防火墙|对学校餐厅全体员工进行消防安全知识培训