当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

学校召开暑期安全稳定隐患排查工作会

2024年07月24日 16:22 邓路 点击:[]

为认真落实《河南省教育厅办公室关于做好暑假期间校园安全稳定工作的通知》要求,切实保障师生员工安全,维护校园稳定大局,7月24日,学校召开郑州航院暑期安全稳定隐患排查工作会议,对前期各单位自查出的问题进行梳理与督导。学校党委委员、副校长李广锋主持会议。

保卫处处长王洪梁传达了上级关于暑假期间校园安全稳定工作的文件精神并对开展隐患排查相关工作进行了总结汇报。

李广锋副校长围绕暑期人员生命安全,师生员工用水、用电和食品安全等核心问题作部署讲话。一是要高度重视安全工作,平安校园建设委员会各成员单位要切实扛牢主体责任,增强做好当前安全工作的责任感,对人、财、物安全进行排查和整治;紧密结合当前正在开展的党纪学习教育以高度政治敏锐性,时时放心不下的责任感和使命感做好安全工作。二是风险隐患排查要做到详细、全面、周到,要结合实际,聚焦暑期安全形势和特点,针对宿舍安全、实习实训安全、出行安全、食品安全、防汛和自然灾害等加强防范,向师生持续强化宣传安全知识和进行安全提醒,引导师生掌握暑期安全知识和避险技能,确保暑期期间自身安全。三是要加强自查自纠,持续开展安全隐患排查整治。各单位要聚焦安全重点领域,从11个方面主动受领任务,落实安全责任划分要求,做好隐患排查、问题整改和安全防范工作。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生处、研究生处、教务处、实验室与设备管理处、基建处、后勤管理处、保卫处、产业管理处、大学路校区综合办公室、航海路校区改造办公室等部门负责人参会。

上一条:保卫处召开新学期工作部署会 下一条:锤炼意志,铸就雄鹰风采