当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

我校参加教育部安全生产管理干部能力提升研修班

2024年07月02日 09:42 王洪梁 点击:[]

近日,我校保卫处处长王洪梁,按照上级安排,前往四川大学参加了教育系统安全生产管理干部能力提升研修班。此次培训,不仅是对我校在安全生产管理领域持续努力与成绩的肯定,也标志着我校在保障校园安全、促进教育和谐发展方面的积极贡献,得到了相关主管部门的认可。

为期五天的研修班以深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述为核心,致力于全方位提升教育系统各级管理干部的安全意识、管理效能与应急实战能力。通过权威专家的深度政策解读和生动案例分析,学员们直面安全管理中的真实挑战,学会了从过往经验中提炼教训,优化管理策略;同时,系统掌握了最新的安全生产法律法规,深化了对政策导向与法律框架的全面理解。

此外,研修班还组织分组讨论,围绕校园安全风险评估的科学方法、应急管理体系的精细化构建、舆情风险的早期识别与有效防控等前沿议题,展开了热烈而深入的交流,共同探索新时代背景下教育系统安全生产管理的新思路、新路径。

本次研修班不仅拓宽了管理人员的视野,让大家更加深刻地认识到应急管理工作的重要性和紧迫性;与会人员表示未来将把所学应用到实际工作中,不断提升个人及团队的安全管理水平,为构建平安、和谐的校园环境贡献力量。同时,我校也将以此为契机,进一步强化安全生产管理,完善安全工作机制,为师生创造更加安心的学习生活环境。

本次研修班汇聚了来自全国100所高校的保卫处处长及基建处长参加。

22A0B0

上一条:武装部(保卫处)新领导班子慰问集训教官 下一条:河南工业大学保卫处一行来我校调研交流