当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

学校人民武装部获“征兵工作先进单位”

2023年05月18日 16:49 韩超 点击:[]

5月18日,中共郑州市委郑东新区工作委员会召开党管武装工作会议。在大会上,对在2022年度武装工作中表现突出的单位进行了表彰,我校人民武装部被郑东新区党工委、郑东新区管委会、金水区人民武装部评为“征兵工作先进单位”。

近年来,学校深入学习贯彻落实习近平强军思想,在上级征兵部门和校党委行政的领导下,人民武装部高度重视大学生征兵工作,把征兵作为一项重要政治任务来抓;认真贯彻落实上级决策部署,在校内实施全方位多维度的入伍动员宣传,充分利用微信公众号、电子屏标语、展板、宣传海报、征兵宣传册等多种形式对入伍政策进行宣传,特别是在学校双选会上,设置征兵政策咨询处,让更多的毕业生深入了解应征入伍的意义和国家政策,充分调动广大学生的参军积极性。同时开展校内现场征兵咨询并且开通征兵咨询微信群,针对学生提出的疑问进行解答。

2022年度,人民武装部认真落实征兵工作要求,切实履行征兵工作职责,与大学生国防教育、思想政治教育紧密结合,将征兵工作融入立德树人全过程,圆满完成了征兵工作任务。

学校将继续以推动实现强国梦、强军梦的政治高度,紧紧围绕立德树人的根本任务,继续适应新发展阶段对大学生征兵工作的新要求,努力推动大学生征兵工作更高质量发展,不断为国防建设输送更多的优质兵员。

上一条:省级“平安校园”考评组来我校实地考评并检查、指导工作 下一条:保卫部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题工作会议