当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

我校举行“开学第一堂法治课” 守法普法公益讲座

2023年04月12日 16:50 周达 点击:[]

为进一步增强大学生守法、普法意识,提高自我保护能力,4月12日下午,我校联合郑州市郑东新区司法行政办公室、郑东新区律师工作委员会在综合楼第六报告厅举办“开学第一堂法治课”公益讲座。副校长李广锋出席并讲话。

针对“电信网络诈骗、帮信犯罪、远离校园贷”等高校常见的突出犯罪问题,上海市海华永泰(郑州)律师事务所王玉光律师结合具体案例,用大量数据和事实对犯罪特征、犯罪手段给予了详细的解读,并给出了具体的防范措施。提醒同学们,一定要做到不轻信、不上当、不转账,及时报警。

校党委宣传部、党委办公室、学生处、校团委、党委保卫部相关领导、各学院学生干部代表和部分学院大一、大二学生近500人聆听报告。

上一条:保卫部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题工作会议 下一条:郑州航院2023年春季大学生入伍欢送会