当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

保卫处组织学习全国教育大会精神暨张玉滚同志先进事迹

2018年12月12日 09:26  点击:[]

按照省委高校工委、省教育厅《关于深入学习宣传贯彻落实全国教育大会精神的通知》的工作安排和部署,1211日上午,保卫处组织全体人员在图书馆报告厅听取了副校长申金山的专题报告。

申金山指出:这是在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国教育大会,时机好、规格高、影响大,在教育发展史上具有重要的里程碑意义。大会在总结了党的十八大以来,我国教育改革发展的历史性经验和成就的同时,也客观清醒地分析我国教育“大而不强”的现状,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。

申金山特别强调了立德树人的根本任务和历史使命,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本,立足新时代,奋进勇担当,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而努力,为加快建设航空特色鲜明的高水平航空大学作出新的贡献。

会后保卫处专门对全国教育大会精神进行学习,党总支书记贾钧就提高政治站位,注重学思践悟,坚持学用结合等主面进行了解读。强调每一位同志都要珍惜老师这份荣誉,爱惜这份崇高无上的职业,严格要求自己,尽职尽责、不断丰富自己头脑”,增强自身的责任感和使命感,努力提升自己的管理育人水平,做学生幸福成长的引路人和守护者,做最幸福的教师。

根据校党委宣传部的安排,保卫处全体人员又学习了张玉滚同志的先进事迹,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,获得了见贤思齐、向上向善的力量。张玉滚同志的坚守和奉献,让平凡的事情有了非凡的价值和意义。我们大多数党员干部都在平凡的岗位上工作,都是党和人民事业的螺丝钉,把分内的事做好就是担当,工作得到广大师生员工的认可就是出彩。大家纷纷表示要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做好学生的“四个引路人”,争做党和人民满意的“四有”好老师,为学校又快又好发展作出新的更大贡献。

上一条:勿以贪小而为之,坚决杜绝微腐败 下一条:消防安全检查情况通报 第2018011期