当前位置: 本站首页>>消防管理>>正文

保卫处联合电子信息学院开展消防安全培训暨灭火实操演练活动

2024年03月29日 18:02 朱贺 点击:[]

为进一步增强消防安全意识,提高自救互救能力,预防火灾事故的发生,保障师生生命财产安全,3月28日下午,保卫处联合电子信息学院开展消防安全培训暨灭火实操演练活动。电子信息学院书记葛畅,副书记周青,保卫处消防科科长韩香芝及电子信息学院学生代表共65人参加了此次活动。

365293

此次活动由消防安全教育培训和消防灭火演练两部分组成。在培训环节,保卫处老师首先讲解了火灾的防范、逃生、自救等方面的知识进行全面讲解,并提醒学生在平时生活中注意防火和用电安全,尤其对宿舍的用电安全等方面进行了强调。在灭火演练环节,保卫处培训老师就如何处理火灾、灭火器材的使用、初起火灾的扑救、发生火灾时的报警等消防安全知识进行了详细讲解,并指导学生现场进行灭火演练。

227EC3

通过此次活动的开展,增强了师生的消防安全知识,提高了师生自救自护以及应对突发事件的能力。同时,为进一步筑牢校园消防安全防线和创建平安校园夯实了坚实基础。

上一条:保卫处联合经济学院开展消防教育安全培训暨灭火实操演练活动 下一条:‍保卫处联合材料学院开展消防安全知识教育培训大会