当前位置: 本站首页>>人民武装>>正文

反诈宣传进校园 护航青春共成长

2021年10月28日 17:51 范成军 点击:[]

为了提升刚入校大学生自我防范意识,避免个人财产造成不必要的损失。10月27日下午,郑州航空工业管理学院军训团举办了“反诈宣传进校园,护航青春共成长“的宣讲活动。此次活动邀请郑东新区反诈骗中心副主任赵冬雪、博学路派出所副所长李彬、辖区民警王军领进行了详细的讲解和恳谈;军训团团长王洪梁、政委张新红等人出席,军训团各营连共300余人学生及教官参加,军训团副政委夏初蕾主持此次宣讲活动。

在恳谈会上警官们分享了防诈骗经验,并与参会的学生和教官进行了热烈的互动交流,此次活动在热烈的掌声中,警民恳谈会落下帷幕。

军训团与博学路派出所高度关注本次活动,活动全程进行了直播和录像,由于疫情防控特殊时期,军训团安排各营连所在行政班每班出2名骨干,会后组织未能参与此次宣讲与恳谈会的学生利用录播资料和骨干宣讲相结合的方式进行学习,并在学校普及“国家反诈中心APP”的注册登录,督促全部同学及时学习防电信诈骗知识,切实保障自身的财产安全,为建设平安校园添砖加瓦。

此次活动,军训团全体教官和学生积极参与,不但提升了反诈意识,而且根据以往出现的案例提出了反诈骗新思路。

反诈中心副主任赵冬雪进行专项讲座

博学路派出所副所长李彬进行警民恳谈会

上一条:关于2021年郑州航院国防教育专题报告会的通知 下一条:中华人民共和国兵役法