当前位置: 本站首页>>人民武装>>正文

郑州航院2024年秋季在校役前教育适应性训练拉开序幕

2024年05月14日 15:48 范成军 点击:[]

为了进一步开展征兵工作,提高兵员输送质量,2024年5月13日,我校开启了2024年秋季在校役前教育适应性训练。本次训练重点围绕军事素养、身体素质等方面向有意愿参军入伍的大学生进行,旨在助力实现报效祖国、献身国防的从军梦。

开训一开始,武装部办公室主任范成军下达开训动员命令并进行了动员,强调适应性训练对于提高学生身体素质、培养军事素养和坚韧意志的重要意义,要求学生们在训练中严格遵守纪律,服从指挥,积极参与各项训练科目,努力提高自己的军事技能和团队协作能力;同时也鼓励学生们在训练中保持积极向上的心态,勇于挑战自我,超越自我,希望学生们能够珍惜这次机会,全力以赴,展现最好的自己。

FCAAC

(武装部办公室主任范成军下达开训动员命令)

在训练现场,雏鹰中队指导员李宏展进行征兵政策讲解,就征集对象与条件、征兵流程、优待政策等几个方面进行了简要解读。目的是让学生们逐步了解征兵政策,有助于消除学生对征兵的疑虑和误解,增强他们参军报国的信心和决心。

C7CD0

(雏鹰中队指导员李宏展进行征兵政策讲解)

本次预征适应性训练的教员队伍从退役大学生中选调经验丰富的郑航鹰击大队骨干组成,他们将全力以赴,将自己在军队中积累的宝贵经验传授给参训学生,为国防建设贡献自己的力量。

(秋季预征兵训练教官队伍)

动员结束后,参训学生们迅速投入到紧张的训练中。他们精神抖擞,认真听讲,一令一动,严格按照训练标准要求自己;训练场上,他们挥汗如雨,但眼中却闪烁着坚定的光芒。此次在校役前教育适应性训练的序幕已经拉开,接下来的日子里,他们将接受更加严格的考验和挑战。

EB445

(预征训练如火如荼进行中)

在校预征适应性训练是大学生磨砺意志、锻炼体魄的宝贵机会,也是他们实现个人价值、报效祖国的重要途径。“承先辈之志,扬青春之帆,参军报国正当时”。在教官们的精心指导下,在全体参训学生的共同努力下,本次预征训练必将取得圆满成功,让我们共同期待他们在未来军事生涯中的精彩表现!

上一条:致敬青春,共话未来——学校举办退伍大学生座谈会 下一条:我校组织2024年秋季第一批预征人员摸底体检