关于从普通高等学校毕业生中直接招收士官的通知
 
发布时间:2013-05-21 浏览次数:

一、任务对象

招收对象为普通高等学校毕业生,所学专业符合部队岗位需要,未婚,男性年龄超过24周岁(截止当年7月31日);政治条件和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

二、实施办法

(一)报名登记。应届毕业生报名由所在学校负责。今年报名试行网上报名,普通高等学校男性应届毕业生可登录“大学生网上预征报名平台”(网址:http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi. cn)查询报收专业,符合条件(专业要求)的可申请参加直招士官。

(二)体检政审。体检工作由各省辖市征办牵头,同级卫生行政部门统一集中组织。政审工作由各县征办牵头,同级公安部门负责,原就读学校协助。

(三)专业审定。专业审定由各各省辖市征办组织教育、卫生、公安、监察、人力资源和社会保障等有关部门人员,在就读高校审查的基础上,联合对体检政审合格人员进行审定,并填写《从普通高等学校毕业生中直接招收士官学历专业审定表》

(四)签定协议。体检政审和专业审定合格人员,各省辖市征办集体研究确定招收对象,由县级征办组织签定《招收士官协议书》,并按规定程序对其进行不少于5天的社会公示。

(五)批准入伍。经审定合格的预招对象,由报名所在地县征办办理入伍手续,在发给其《入伍通知书》时,发放由省征办统一印制的《招收士官自行报到介绍信》,并集中进行安全常识教育。

三、时间安排

(一)5月25日前各单位完成宣传报名工作。并上报直接招收士官报名情况统计表和报名人员花名册。5月31日省征办根据报名情况分配明确招收任务。

(二)确定对象阶段(6月1日至6月30日)。组织开展体检政审、专业审定和签订协议。6月10日前完成体检检查,6月23日前完成政审和专业审定,6月24日至30日组织定兵、公示。

(三)交接起运阶段(7月1日至8月10)。做好直接招收士官的档案交接和起运工作。7月5日前签定招收协议,7月15日前完成档案交接。8月2日至10日组织直接招收士官到部队报到。