保卫处党总支扎实开展以案促改工作
 
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

 

按照《郑州航院开展案件剖析做好以案促改工作方案》要求,保卫处党总支积极行动,分别于829日和97日两次召开以案促改专题工作会议,研究部署相关工作,处领导班子、科级以上干部、支部书记参加了会议。

829日的动员会上,党总支书记贾钧首先传达了学校领导在坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议上的讲话精神。对以案促改工作的背景、目的、实施和要求做了详细的阐述。并带领大家学习了校党委《关于进一步查找廉政风险做好以案促改工作的通知》和《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》两份文件。

对于文件中指出的我处在2016年省委巡视中发现的“小金库”问题,党总支书记、处长贾钧讲到,要深挖思想根源,防微杜渐,完善相关制度,在以后的工作中采取防控措施,坚决杜绝此类事件的发生。他要求与会人员要正确认识当前全面从严治党的形势,准确理解和把握加强党风廉政建设的紧迫性及必要性、结合“两学一做”常态化制度化要求,全力做好各科室风险点梳理排查,进一步规范管理,既要严格程序,不违规不违纪,也不能因为程序复杂就不做工作,从而稳步推动以案促改工作向前推进

97日的推进会上,党总支纪检委员郑毅传达了学校纪委会议精神,对以案促改工作的开展情况进行了通报,然后,他着重强调了严守政治纪律的重要性,要求每位党员干部要保持政治定力,坚决防止出现传播政治谣言的行为,为党的十九大顺利召开营造良好的政治社会环境。

处党总支要求全体党员干部,要充分认识到坚持标本兼治推进以案促改工作,是推动全面从严治党向纵深发展的需要,也是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措。大家要把思想认识统一到上级精神和党委部署上来,9月份保卫处的迎新和军训工作任务虽然很繁重,但仍要坚持以案促改工作和日常工作统筹兼顾,协调推进,确保以案促改工作取得实效,保障今年重点工作圆满完成。