郑州航院机动车交通秩序管理规定(试行)
2017-12-04   审核人:

为了加强校区机动车辆管理,保证安全有序的通行秩序,创建文明和谐的校园环境,特制定本办法。

一、出入凭通行证

1、机动车辆凭郑州航空工业管理学院机动车通行证进出校园。通行证应放置在前挡风玻璃下的醒目位置,驾驶人员要自觉接受门卫的查验。

2、郑州航空工业管理学院机动车通行证分A证、B证、C证和临时通行卡四种。

⑴ A证适用于车籍为学校或部门的各类公用机动车。

⑵ B证适用于车籍为学校教职工本人或学校教职工直系亲属的各类小型客车。

⑶ C证适用于与学校各部门有业务协作关系的车辆;校内租赁经营单位、施工单位以及外单位人员购(租)房户所属的机动车和幼儿园接送学生车辆等。

⑷ 临时通行卡适用于临时进出校区的机动车辆。

二、通行证的办理和管理

3.申办程序

请登陆郑州航院保卫处网页下载并填写《郑州航院机动车通行证申请表》(或到保卫处值班室领取),携带该表及相关证件在规定时间内办理。

⑴ A证:需携带《郑州航院机动车通行证申请表》(加盖单位公章)、行驶证原件及其复印件一份办理。

⑵ B证:学校教职工本人办证时,需携带《郑州航院机动车通行证申请表》(加盖所属单位公章),持行驶证原件及其复印件一份办理;学校教职工直系亲属拥有的车辆办证时,需填写《郑州航院机动车通行证申请表》,凭行驶证原件和复印件一份,另需携带能够证明其亲属关系的有效证明材料办理。

⑶ C证:需持行驶证原件及行驶证复印件一份,与学校各部门有业务协作关系的车辆需携带相关部门证明;幼儿园接送学生的车辆需携带幼儿园证明;购(租)房户需携带房产证或租赁合同等有效证明材料办理。

⑷ 临时通行卡:没有通行证的车辆,进入校区时凭有效证件登记后领取,出校门时交回。

4.车辆通行证仅限本车使用,严禁转借、转让其它车辆使用。

5. 持有08版通行证的车主,需持原证和相关证明材料换发新版机动车通行证;所有原来办理的通行证自本办法颁布之日起十五日后废止。

三、车辆进出

6.东校区机动车辆由西门进出,南门为人行通道,限制机动车辆通行。北校区机动车辆进出实行限时单行,每天7:00—19:00机动车由西门进南门出。

7.没有通行证的车辆,应服从门卫的查验,经登记后,发放机动车临时通行卡进入校园。小学接送学生车辆,原则上不得进入校区。

8.外单位来宾车辆,由接待单位提前通知保卫处或经登记后放行。

9.车辆载物出门,应履行查验或登记手续后放行。

10.一般情况下,22:00后无通行证的车辆不准进入东校区和南校区,如遇到特殊情况进校需经保卫处值班室同意方可进入。

11. 凌晨1:00—5:00,凡驶出校区的机动车,不论有无通行证,一律凭有效证件登记后放行。

四、车辆行驶与停放

12.进入校区的车辆应严格遵守各项交通法规和《郑州航院机动车交通秩序管理规定》,凭证入校,服从管理。

13.机动车进入校区后应减速慢行,校区内限速20公里/小时,禁止鸣笛。禁止在校区内练车。

14.进入校区的车辆应按照划定的停车泊位或合理的位置规范有序地停放,禁止在主干道或消防通道上乱停乱放。

15.车辆停放时,须拉紧手刹,关闭电路,锁好门窗,确保安全。教学区内应关闭报警器,以免影响正常的教学秩序。

五、执行任务的警车、救护车、消防车等特种车辆不受以上条款限制。

六、本办法自文件下发之日起执行。

七、本办法解释权归保卫处。

二○○九年三月二十七日

关闭窗口