郑州航院校内暂住人口管理办法
2017-12-05   审核人:

为了加强我院暂住人口管理,保护公民合法权益,强化校园治安管理,保障良好的教学科研和生活秩序,根据河南人民政府2010年第36号令《河南省暂住人口管理条例》,结合本院实际,特制定本办法。

一、本办法所称的暂住人口是指离开常住户口所在地,无本市户口,在本院务工或学习并且暂时居住在院内的人员。

二、院内暂住人口由各主管部门负责管理并在保卫处备案,由公安派出所具体办理临时户口。

三、院内各用工部门负责人,外来施工单位负责人以及对外出租门面房的负责人是暂住人口管理的直接负责人,按照“谁主管、谁负责”的原则,谁用工谁负责,实行治安承包责任制。

四、暂住人口必须遵守国家法律法规及学院内的有关规定,自觉履行维护院内治安秩序的义务,其正常活动、人身财产安全等合法权益受法律保护。

五、因在我院务工、经营等需常住院内的暂住人口,暂住一个月以上的,到所属辖区公安派出所申领居住证。按规定进行申报登记的暂住人口,保卫处有权随时予以清查,发现治安问题的追究主管部门的责任。

六、在本校学习的学生,凡是户口关系不在本市的,统一纳入暂住人口管理,并按规定履行登记手续。

七、暂住人员按规定到保卫处办理出入大门手续。

八、暂住人员应服从保卫处的管理和检查,对拒不服从管理的按学校有关规定予以处理。

二〇一七年十二月五日

关闭窗口