保卫处持续开展消防安全宣传文化月活动
2019-11-25   审核人:


根据《中共郑州航空工业管理学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,结合实际工作,为认真贯彻《消防法》,推进我校平安校园建设,普及消防安全知识,强化师生消防安全意识,提高消防安全技能,确保我校消防安全,保卫处11月21日下午举行了消防灭火演练,部分老师,全校的物业保洁服务人员,300多名学生参加了本次演练。

 

 

 

 

 

8点消防科长徐明01A203教室为商学院学生消防安全知识宣讲,300余名学生参加了本次宣讲。

徐明结合一个个真实的案例,及近年来发生的典型园火灾事故、以案说法,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了消防安全的重要性,让大家认识到了财富可以再造,生命不可重来。然后又从防火、灭火逃生自救四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,同时现场演示了灭火器的使用方法,让大家受益匪浅。

此次消防安全宣传与演练,一步增强了学们的消防安全防范意识,提升了自我保护能力,为学校的安全展进一营造平安、和谐的生活环境奠定良好的基础。

 

 

 

 

关闭窗口