我校积极开展“119”消防安全日活动
2017-11-30   审核人:

今年是全国第27个“119”消防宣传日,为了认真贯彻《消防法》,普及消防安全知识,强化师生消防安全意识,提高消防安全技能,确保我校消防安全,保卫处开展了以“关注消防,平安你我”为主题的消防宣传日活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

活动内容有:

(1)利用校讯通、微信公众号、学校网站、电子屏、条幅等形式面向全校师生开展消防宣传,营造人人关注消防的氛围。

(2)在学校中心广场开展消防集中宣传,消防器材展示,并进行了现场教学,展示消防宣传展板,发放宣传彩页。

(3)举行各级消防管理人、志愿消防队员等人员参加的消防安全培训讲座。

(4)在实验楼举行了消防疏散逃生演练。

(5)在东操场进行了灭火实操演练。

通过消防安全日活动的开展,达到了宣传教育、提高防范意识和消除安全隐患的目的,全面提高了我校师生员工防火、灭火和逃生自防自救能力,也有力地促进了我校冬季防火安全工作的开展。