学校开展全民国家安全教育日宣传活动
2020-04-17   审核人:

415日是第五个全民国家安全教育日,为进一步增强广大师生的国家安全意识,提升维护国家安全的能力,根据《中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,党委保卫部组织学校各二级单位开展了专题宣传教育活动。

“防控疫情、法治同行”,学校在做好疫情防控工作的同时,近期在微信公众号上推送了多期国家安全宣传的视频、图片及文字,广泛宣传“总体国家安全观”在校内的公共电子屏循环播放国家安全方面的标语。

 

 

 

认真落实“同上一堂国家安全教育课”要求,动员全校师生员工通过在线教育平台积极观看学习2020年全民国家安全教育日高校公开课《总体国家安全观视角下的疫情防控》、和中央“社会与法”频道(CCTV12)《生命线》栏目播出专题片——《汇聚人民力量 维护国家安全》。

 

 

 

 

 

针对全校本、专科学生,在四月份开展以“强化安全意识,提升安全素养”为主题的宣传教育活动,组织召开“国安安全、人人有责”网络主题班会和网络征文活动。

 

组织重要部门党政负责人及工作人员进行国家安全知识试卷答题。

 

 

通过参与学习国家安全教育宣传活动,广大师生员工了解了国家安全法确立全民国家安全教育日的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

 

    郑州航空工业管理学院

    2020417

关闭窗口